15 juin 2011
Menu du jour
Plein soleil, vent frais. 20 degrés pour l'instant.
Dans la serre : terminer les semis de la semaine (choufleur, basilic, amaranthe, verdure), sortir les oignons, concombres et maïs sucrés prêts pour l'acclimatation, tout arroser plusieurs fois (il fait chaud et une graine qui germe ne pardonne pas le manque d'eau!), repiquer les dernières tomates et quelques plants de fines herbes à vendre en pot, réparer une table de plateaux brisée, arracher les mauvaises herbes qui ont poussés à l'intérieur pour éviter qu'elles ne montent en graine.
Dans les champs : mesurer, herser, égaliser et fertiliser les parcelles où seront transplantés oignons, crucifères (brocolis et cie) et maïs dès que possible. Retirer certaines toiles thermiques et moustiquaires sur des rangs qui n'en ont plus besoin pour pouvoir les mettre ailleurs, récupérer les sacs de sable qui les tenaient en place et installer le filet dans les rangs de haricots pour que les plants y grimpent.
Entre les deux, faire le ménage dans les contenants, paniers et autre matériel de marché (il commence ce samedi), nettoyer les plateaux de semis utilisés qui se sont empilés et bien sûr, profiter du soleil !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire