Les récoltes ne se résument pas à aller dans le champs avec caisse et couteau et tout ramasser, loin de là! Le tableau ci-dessous nous fait traverser cette étape capitale avec ses complexités et ses détails techniques. Je tiens à souligner que le premier point, «Le bon moment», pourrait être développé en long et en large... Je m'en tiendrai à ceci : tous les légumes d'un même lot n'étant pas matures en même temps, nous devons constamment évaluer les quantités disponibles et l'état des plantes pour décider de ce qui convient d'être récolté, de ce qui peut attendre au champs sans perdre de qualité et de ce qui ne vaut même pas la peine d'être entamé.
Puisque nous distribuons les légumes directement à nos partenaires, nous cherchons aussi l'équilibre dans ce qui est offert. Nous souhaitons que tout le monde puisse goûter à tout, en quantité suffisante. Nous cherchons des façons de présenter les légumes qui soient à la fois pratiques, belles et pas trop coûteuse en terme de temps de travail pour que les prix restent abordables. Nous sommes sensibles aux demandes. Au final, c'est en regardant les champs que les décisions se prennent.
Pour avoir une vue d'ensemble des étapes de travail
voir la page «Les grands Repères»
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